本場の味
2008年 06月 02日
Me encantan Tacos!
メキシコと言えば、タコスでしょ!
アメリカでもメキシコ料理はどこでも手に入るけど、メキシコで食べるタコスは味が全然違う。種類も豊富だし、毎日食べても飽きないくらい美味しい。
ティファナには至る所にタコス屋台がある。
タコス1枚は1ドルくらい。小腹がすいた時に、飲んだ後に(日本のラーメン感覚)、2〜3枚食べるのがメキシコ流。
メキシコ人は面白くて、食事の時間が決まっていない。
お腹がすいたら食べる。これがメキシコ。
だから変な時間にレストランが満席だったりする。
柔らかいトルティーヤ(トウモロコシの粉から作った生地)の中に野菜と魚(カジキ)が入ってるタコス。 これはタコスじゃなくてセビーチェ。
固いトルティーヤの上にライムで漬けた生エビと野菜がのっている。
これにアボカドをのせて、チリをかけて食べます。
ティファナは新鮮な魚介類が安く手に入るので、セビーチェも本当に美味しい。
Que Bueno!!
メキシコと言えば、タコスでしょ!
アメリカでもメキシコ料理はどこでも手に入るけど、メキシコで食べるタコスは味が全然違う。種類も豊富だし、毎日食べても飽きないくらい美味しい。
ティファナには至る所にタコス屋台がある。
タコス1枚は1ドルくらい。小腹がすいた時に、飲んだ後に(日本のラーメン感覚)、2〜3枚食べるのがメキシコ流。
メキシコ人は面白くて、食事の時間が決まっていない。
お腹がすいたら食べる。これがメキシコ。
だから変な時間にレストランが満席だったりする。
固いトルティーヤの上にライムで漬けた生エビと野菜がのっている。
これにアボカドをのせて、チリをかけて食べます。
ティファナは新鮮な魚介類が安く手に入るので、セビーチェも本当に美味しい。
Que Bueno!!
by planetgirl
| 2008-06-02 18:23
| 旅行